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En mars, c’est le mois de la nutrition.
Se nourrir est un besoin de base qui doit être protégé pour maintenir une bonne santé tant physique que mentale. Les difficultés financières et économiques peuvent rendre l’accès à une alimentation saine et équilibrée plus difficile.
Lors de nos consultations budgétaires, nous rencontrons des personnes qui ne parviennent pas à joindre les deux bouts, et parfois même, ces personnes ne parviennent pas à s’alimenter correctement, elles ont besoin d’aide et donc font appel aux banques alimentaires.
Un manque de moyens pour nos banques alimentaires
Cependant, malgré les efforts constants des banques alimentaires pour fournir de la nourriture aux personnes en situation de vulnérabilité, les ressources sont souvent insuffisantes pour répondre à la demande. Les dons de denrées non périssables ainsi que les dons monétaires et d’argent sont essentiels pour assurer le fonctionnement des banques alimentaires. , mais Malheureusement, ils ne suffisent pas toujours à combler les besoins.
De plus, la pandémie de COVID-19 et l’inflation ont exacerbé la situation, en provoquant une augmentation importante du nombre de personnes ayant recours à l’aide alimentaire. Les banques alimentaires ont dû redoubler d’efforts pour répondre à la demande, mais les fonds et les ressources ont été mis à rude épreuve.
Il est donc crucial de soutenir les banques alimentaires à Montréal et ailleurs.
Comment pouvez-vous agir?
Le mois de la nutrition nous rappelle l’importance de prendre soin de notre santé à travers une alimentation saine et équilibrée, mais il ne faut pas oublier que cette réalité est loin d’être accessible pour tous et toutes.
Auteure : Lucie Dal Molin, conseillère budgétaire
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